|
| | Руль для мотора!!! | |
|
+8BRIG serevjik Gosha K mixa Янык rafi Рони Бродяга Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Бродяга Рыбак

Количество сообщений : 784 Очки : 5271 Дата регистрации : 2010-05-04
 | Тема: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 16:28 | |
|
Последний раз редактировалось: Бродяга (Пн 14 Апр 2014 - 20:34), всего редактировалось 3 раз(а) | |
|  | | Рони Admin

Количество сообщений : 7501 Возраст : 47 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 17241 Дата регистрации : 2008-02-24
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 18:49 | |
| Чётко ! Очень поуму , тоже так сделаю ! Спасибо за идею . _________________ Последние три года притворился , что корабль мой тонет и увидел как бегут крысы !
Счастье - это когда Б-г хранит , в доме нет больных , в тюрьме нет родных , среди друзей нет гнилых .
Вот пошлёшь кого-нибудь , а в душе переживаешь... Дошёл?.. Не дошёл?
Мне наплевать , что думают обо мне те , о ком я не думаю !
Я всегда готов сделать шаг на встречу , но я никогда не сделаю шаг вдогонку !!!
| |
|  | | rafi "Клуб рыбака"

Количество сообщений : 1724 Возраст : 40 Географическое положение : karmiel Номер телефона : 0542215969 Рекорд : Плавает!! Снасть : поплавочная/ Ul Любимая рыба : Пойманая Рыболовный стаж : С детства. Очки : 6813 Дата регистрации : 2009-03-18
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 18:52 | |
| | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 20:02 | |
| Есть еще много полезного | |
|  | | Рони Admin

Количество сообщений : 7501 Возраст : 47 Географическое положение : Израиль , Акко , ( Днепропетровск ) Номер телефона : 0502727582 Рекорд : Сом-9.5кг.,Карп-13.240. Снасть : Блеснение , Фидер , Карповая рыбалка . Место рыбалки : Кинерет,и-Самарчюк Любимая рыба : Ловлю то , что клюёт Рыболовный стаж : Сколько себя помню Очки : 17241 Дата регистрации : 2008-02-24
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 20:07 | |
| - Бродяга пишет:
- Есть еще много полезного
Наливай , то есть давай ... делись , а то у меня вообще нет времени что то придумывать . _________________ Последние три года притворился , что корабль мой тонет и увидел как бегут крысы !
Счастье - это когда Б-г хранит , в доме нет больных , в тюрьме нет родных , среди друзей нет гнилых .
| |
|  | | Янык Форумчанин

Количество сообщений : 78 Очки : 3045 Дата регистрации : 2014-04-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 5 Апр 2014 - 22:01 | |
| | |
|  | | Янык Форумчанин

Количество сообщений : 78 Очки : 3045 Дата регистрации : 2014-04-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Пн 14 Апр 2014 - 20:46 | |
| А из чего делал направляюшее крыло | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Вт 15 Апр 2014 - 18:57 | |
| Крыло делал из оргстекла Уже опробовал - очень классно работает | |
|  | | mixa Супер рыбак

Количество сообщений : 1875 Возраст : 54 Географическое положение : город-герой Эйлат. Номер телефона : 052-33-88-970 054-55-76-451 Рекорд : меч рыба 60кг, акула 70кг, карп 15кг220рг, кальмар 12кг. Снасть : Донка, поплавок, блесна, лодка. Место рыбалки : Красное море, изредка Кинерет. Любимая рыба : Осетрина, белуга. Рыболовный стаж : С 2-ух лет. Очки : 6825 Дата регистрации : 2009-02-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Вт 15 Апр 2014 - 22:11 | |
| | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Ср 16 Апр 2014 - 21:06 | |
| - mixa пишет:
- А зачем он нужен?
Он нужен для курсовой устойчивости и для более точного поворота Межу кустов у берега очень удобно и при ветре не так сильно сносит | |
|  | | mixa Супер рыбак

Количество сообщений : 1875 Возраст : 54 Географическое положение : город-герой Эйлат. Номер телефона : 052-33-88-970 054-55-76-451 Рекорд : меч рыба 60кг, акула 70кг, карп 15кг220рг, кальмар 12кг. Снасть : Донка, поплавок, блесна, лодка. Место рыбалки : Красное море, изредка Кинерет. Любимая рыба : Осетрина, белуга. Рыболовный стаж : С 2-ух лет. Очки : 6825 Дата регистрации : 2009-02-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Чт 17 Апр 2014 - 19:09 | |
| То есть это не руль в понимании "рулить", он на мертво "приделан" к валу и не рулит, а что то на подобие киля, придаёт устойчивости и препятствует болтанке? | |
|  | | Gosha K Супер рыбак

Количество сообщений : 1852 Возраст : 54 Географическое положение : Петах Тиква (Ташкент) Номер телефона : 0526374941 Рекорд : Змееголов 15кг., сазан 12кг. Снасть : спиннинг - ултралайт, лайт, матч. Место рыбалки : море и пресняк Любимая рыба : колбаса Рыболовный стаж : с трёх лет Очки : 5893 Дата регистрации : 2011-05-23
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Чт 17 Апр 2014 - 19:43 | |
| - mixa пишет:
- То есть это не руль в понимании "рулить", он на мертво "приделан" к валу и не рулит, а что то на подобие киля, придаёт устойчивости и препятствует болтанке?
Миша, именно руль! До сих пор приходилось рулить работающим винтом, а этот работает и как киль и как руль! Сам давно думал об этом, но руки, как-то не доходили, а тут Вова смастерил, испытал и отчитался. В общем жаба задавила и вчера, за час, выпилил буквально на коленке из разделочной, кухонной доски и временно закрепил азиконами. Держится насмерть - будем испытывать!  | |
|  | | mixa Супер рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Чт 17 Апр 2014 - 20:58 | |
| - Gosha K пишет:
- Миша, именно руль! До сих пор приходилось рулить работающим винтом, а этот работает и как киль и как руль!
Но рулить всё равно приходится винтом... Патент я понял: площадь пластины рулит и держит... - Gosha K пишет:
- ...из разделочной, кухонной доски...
А что сказала жена? | |
|  | | Gosha K Супер рыбак

Количество сообщений : 1852 Возраст : 54 Географическое положение : Петах Тиква (Ташкент) Номер телефона : 0526374941 Рекорд : Змееголов 15кг., сазан 12кг. Снасть : спиннинг - ултралайт, лайт, матч. Место рыбалки : море и пресняк Любимая рыба : колбаса Рыболовный стаж : с трёх лет Очки : 5893 Дата регистрации : 2011-05-23
 | |  | | Gosha K Супер рыбак

| |  | | serevjik Супер рыбак

Количество сообщений : 1429 Возраст : 53 Географическое положение : Петах-Тиква,Украина,Комсомольск-на-Днепре Снасть : Поплавок,донкаи блеснение Место рыбалки : Кинэрэт,Голаны и Днепр Любимая рыба : Карп,щука Рыболовный стаж : С 6 лет Очки : 5244 Дата регистрации : 2011-12-06
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Чт 17 Апр 2014 - 22:29 | |
| - Gosha K пишет:
- mixa пишет:
- То есть это не руль в понимании "рулить", он на мертво "приделан" к валу и не рулит, а что то на подобие киля, придаёт устойчивости и препятствует болтанке?
Миша, именно руль! До сих пор приходилось рулить работающим винтом, а этот работает и как киль и как руль! Сам давно думал об этом, но руки, как-то не доходили, а тут Вова смастерил, испытал и отчитался. В общем жаба задавила и вчера, за час, выпилил буквально на коленке из разделочной, кухонной доски и временно закрепил азиконами. Держится насмерть - будем испытывать!
 Дурной пример заразителен.Вовчик,спасибо за идею.Только у меня из алюминия с крепежом из алюминиевых скоб и покрашен.Выглядит,как заводской.  Ну как-то так. | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Пт 18 Апр 2014 - 2:00 | |
| - mixa пишет:
Он поворачивается вместе с валом и мотором | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Пт 18 Апр 2014 - 2:04 | |
| | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Вс 20 Апр 2014 - 17:45 | |
| Ну как пацаны испытали руль? | |
|  | | serevjik Супер рыбак

Количество сообщений : 1429 Возраст : 53 Географическое положение : Петах-Тиква,Украина,Комсомольск-на-Днепре Снасть : Поплавок,донкаи блеснение Место рыбалки : Кинэрэт,Голаны и Днепр Любимая рыба : Карп,щука Рыболовный стаж : С 6 лет Очки : 5244 Дата регистрации : 2011-12-06
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Пн 21 Апр 2014 - 9:53 | |
| | |
|  | | BRIG Рыбак

Количество сообщений : 230 Возраст : 72 Географическое положение : Тверия Номер телефона : 0549119431 Место рыбалки : Кинерет Рыболовный стаж : 60 Очки : 3071 Дата регистрации : 2014-11-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Сб 10 Янв 2015 - 21:38 | |
| - mixa пишет:
- А зачем он нужен?
Думаю что для торможения и повышенного расхода топлива, подводная часть ноги подвесного мотора 25% сопротивления лодки, это без всяких навесок... | |
|  | | Бродяга Рыбак

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Вс 11 Янв 2015 - 2:34 | |
| - BRIG пишет:
- mixa пишет:
- А зачем он нужен?
Думаю что для торможения и повышенного расхода топлива, подводная часть ноги подвесного мотора 25% сопротивления лодки, это без всяких навесок... Руль нужен для курсовой устойчивости и для более точного поворота Так как лодка с плоским дном её крутит со стороны в сторону а с рулём совсем другое дело Я привык уже с рулём и недавно ходил не на соей лодке без руля разницу почувствовал сразу Лодка куда хотела туда и шла а по поводу лишнего расхода энергии при таком креплении руля к трубе сопротивления практически нет!!! | |
|  | | Рони Admin

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Вс 11 Янв 2015 - 7:09 | |
| Я тоже не только поддерживаю а готов утверждать , и доказать , что данное устройство (руль-киль ) не только не съедает энергию , но наоборот , бережёт энергию , силы , и нервы . По уму придумано ! _________________ Последние три года притворился , что корабль мой тонет и увидел как бегут крысы !
| |
|  | | BRIG Рыбак

Количество сообщений : 230 Возраст : 72 Географическое положение : Тверия Номер телефона : 0549119431 Место рыбалки : Кинерет Рыболовный стаж : 60 Очки : 3071 Дата регистрации : 2014-11-04
 | Тема: Re: Руль для мотора!!! Пн 12 Янв 2015 - 18:13 | |
| - Бродяга пишет:
- BRIG пишет:
- mixa пишет:
- А зачем он нужен?
Думаю что для торможения и повышенного расхода топлива, подводная часть ноги подвесного мотора 25% сопротивления лодки, это без всяких навесок... Руль нужен для курсовой устойчивости и для более точного поворота Так как лодка с плоским дном её крутит со стороны в сторону а с рулём совсем другое дело Я привык уже с рулём и недавно ходил не на соей лодке без руля разницу почувствовал сразу Лодка куда хотела туда и шла а по поводу лишнего расхода энергии при таком креплении руля к трубе сопротивления практически нет!!! На курсовую устойчивость, на плоскодонном судне, перо руля не как не влияет, влиять может только шверт... (который поставить элементарно), это устройство может эффективно влиять только на маневренность, при малых оборотах двигателя... | |
|  | | Рони Admin

| Тема: Re: Руль для мотора!!! Пн 12 Янв 2015 - 20:03 | |
| - BRIG пишет:
- Бродяга пишет:
- BRIG пишет:
- mixa пишет:
- А зачем он нужен?
Думаю что для торможения и повышенного расхода топлива, подводная часть ноги подвесного мотора 25% сопротивления лодки, это без всяких навесок... Руль нужен для курсовой устойчивости и для более точного поворота Так как лодка с плоским дном её крутит со стороны в сторону а с рулём совсем другое дело Я привык уже с рулём и недавно ходил не на соей лодке без руля разницу почувствовал сразу Лодка куда хотела туда и шла а по поводу лишнего расхода энергии при таком креплении руля к трубе сопротивления практически нет!!! На курсовую устойчивость, на плоскодонном судне, перо руля не как не влияет, влиять может только шверт... (который поставить элементарно), это устройство может эффективно влиять только на маневренность, при малых оборотах двигателя... Я таки дико извиняюсь . Я конечно же в ваших глазах дилетант , на судах не ходил , якорь не точил , но ведь в хорошем споре можно найти истину . Может я где то что то пропустил ... Согласен , руль нужен для манёвренной устойчивости ( и не всегда при малых оборотах ) , и тем неимение он так же способствует курсовой устойчивости , и тем более на плоскодонных судах , так как на килевых всё не много проще . плюс ко всему не стоит забывать за загрузку судна , так как при разной загрузке , руль ведёт себя по разному . _________________ Последние три года притворился , что корабль мой тонет и увидел как бегут крысы !
| |
|  | | | Руль для мотора!!! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|